МИД Румынии возмутился сравнением румын с цыганами на итальянском радио

Весь мир, 14 ноября 2011, 23:58 — REGNUM  Министерство иностранных дел Румынии выступило с осуждением использования негативных ассоциаций в отношении румынских граждан на одной из радиостанций Италии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 ноября в пресс-службе МИД Румынии, речь идет о передаче Lo Zoo на итальянской радиостанции Radio 105, где один из персонажей - цыган Златан позиционируется как "преступный элемент, приехавший то ли из "Цыгании", то ли из Румынии".

МИД Румынии также возмущен тем, что в эфире той же радиостанция ратируется песня "Беру ножик, выхожу на большую дорогу...", где Румыния называется "Цыганией", а также содержатся прямые намеки на то, что румынские эмигранты в Италии занимаются преступной деятельностью, в том числе воровством и проституцией.

"Хотя речь идет о пародии, негативные стереотипы относительно румынских граждан являются необоснованным обобщением и предосудительным актом, тем более что продвижение стереотипов такого рода в средствах массовой информации может послужить подстрекательством к дискриминации всего румынского сообщества", - отмечается в заявлении МИД Румынии.

Румынское дипломатическое ведомство утверждает, что румынская община в Италии хорошо интегрируется в общество и "играет важную роль в развитии итальянской экономики в целом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.