Уголовное дело на главу поселения в Чувашии удвоилось

Чебоксары, 14 ноября 2011, 22:27 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело в отношении главы Моргаушского сельского поселения Моргаушского района Чувашии. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата), ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев - 2 эпизода), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, 10 мая 2010 года на автодороге в Моргаушском районе глава поселения нанёс побои предпринимательнице, на законных основаниях осуществлявшей пассажирские перевозки по маршруту общественного транспорта "город Чебоксары - село Моргауши Моргаушского района - деревня Хорной Моргаушского района". Причиной конфликта явилось то, что в тот день по этому же маршруту были направлены микроавтобусы сына чиновника, у которого отсутствовало соответствующее разрешение. Кроме того, 26 октября 2010 года глава поселения избил контролёра станции технического осмотра коммерческой организации, который выявил неисправности в техническом состоянии принадлежащего его сыну автобуса, что препятствовало дальнейшей его эксплуатации. Следователи выявили, что 31 июля 2009 года подозреваемый издал фиктивное распоряжение о приёме сына своего знакомого на работу водителем в администрацию возглавляемого сельского поселения. В последующем - с августа 2009 по ноябрь 2010 года - водителю при фактическом отсутствии его на рабочем месте и невыполнении возложенных на него обязанностей на основании подложных табелей учета использования рабочего времени была начислена зарплата и произведены отчисления по единому социальному налогу и в пенсионный фонд на общую сумму свыше 78 тыс. рублей.

В СКР по Чувашии отмечают также, что в отношении главы Моргаушского сельского поселения ранее уже было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата), ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), по факту хищения в период с августа 2008 по июль 2009 года из муниципального бюджета свыше 45 тыс. рублей.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.