Депутат: Украинский бюджет-2012 без уменьшения цены газа станет неподъемным

Киев, 14 ноября 2011, 21:47 — REGNUM  "Если Россия не удешевит для Украины газ, придется жестко экономить", - заявил сегодня, 14 ноября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Вадим Колесниченко.

"Без бюджета на 2012 год Украина не останется. Переговоры по газу продолжаются, правда, пришлось на максимально поздний срок перенести принятие соответствующих решений. Либо договоримся по цене на российский газ, либо нет. У обеих сторон (Украина и Россия) есть желание и намерение вести переговоры в позитивной плоскости", - отметил Колесниченко. "В переговорном процессе сейчас очень много сложностей. Есть интересы одного государства, есть интересы второго. Поэтому вопрос принятия госбюджета Украины на 2012 год перенесен на последнюю парламентскую неделю. Да, цена российского газа для Украины неподъемна. Поэтому, если ее не удастся снизить, придется решать: что сокращать и где брать деньги", - заявил народный депутат.

Как сообщало ИА REGNUM, Кабинет министров Украины просит Верховную раду не рассматривать госбюджет на 2012 год и программу социально-экономического развития государства до завершения переговоров о пересмотре газовых контрактов с Россией. После того, как будет согласована новая формула цены на газ для Украины, Кабмину понадобится несколько дней, чтобы с учетом нового ценового показателя пересчитать бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail