Городские власти предлагают отправлять детей из Брянска в пригородные сады

Брянск, 14 ноября 2011, 20:53 — REGNUM  Нестандартный вариант решения проблемы очереди в детские сады в Брянске предложил глава горадминистрации Сергей Смирнов - отправлять дошкольников из областного центра в пригородные детские сады, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе горадминистрации.

На традиционной утренней планерке в понедельник, 14 ноября Сергей Смирнов предложил предоставить возможность городским ребятишкам посещать детские сады Брянского района. "Мы должны тщательно проанализировать то, насколько заполнены детские сады, расположенные вблизи городской черты. Наверняка есть люди, живущие на окраине Брянска, которые с радостью согласились бы возить своих деток в какой-нибудь сад Брянского района", - сказал Сергей Смирнов, и пояснил, что считает такое решение проблемы приемлемым для тех родителей, которые вынуждены ездить со своими детьми в садик, расположенный на значительном удалении от дома.

Заместителю главы администрации Брянска Галине Корниенко было поручено разработать способ доставки таких дошколят в детские сады. "Если потребуется, давайте приобретем специальный автобус для этих целей", - предложил Сергей Смирнов.

Очередь в детские сады в Брянске - самая высокая в регионе. По результатам комплектования на 2010 - 2011 учебный год 4.938 заявлений родителей, желающих оформить детей в детский сад остались неудовлетворенными. Для решения проблемы мест в детсадах городские власти возвращают здания перепрофилированных в 1990-е годы детсадов и осуществляют программу "Школа+детский сад" (размещение дошкольных групп в недокомплектных школах).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.