На въездах в Краснодар установлены карантинные посты в связи с АЧС

Краснодар, 14 ноября 2011, 19:57 — REGNUM  Власти Краснодара в связи с угрозой распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС) с понедельника, 14 ноября установили карантинные посты на въезде в город. Мэр города Владимир Евланов призвал жителей с пониманием отнеститсь к возникающим на дорогах автомобильным пробкам.

Карантинные посты установлены на трассе Краснодар - Кропоткин (возле хутора Ленина), а также на границе с Динским районом, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации. По мнению главы, это делается в интересах населения, и Владимир Евланов уверен - "люди поймут и оценят эти действия правильно", подчеркнули в пресс-службе.

Очаг заражения был обнаружен в минувшую пятницу, 11 ноября в личном подсобном хозяйстве по ул. Пролетарской Старокорсунского сельского округа Краснодара. По информации ГУ МЧС РФ в ЮФО, с субботы в станице введен режим чрезвычайной ситуации. На территории личного хозяйства, содержались 20 свиней. Все они уже уничтожены. По предварительным данным, в первой угрожаемой зоне подлежат уничтожению еще 640 животных.

По оценке департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, ущерб, нанесенный региону АЧС в 2010-2011 гг, составил 1,5 млрд рублей. С начала 2011 г. очаги инфекции регистрировались в 12 районах Кубани - Курганинском, Гулькевичском, Лабинском, Тбилисском, Крыловском, Абинском, Щербиновском, Павловском, Староминском, Славянском, Приморско-Ахтарском, Брюховецком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail