Калининградские власти и Tele2 вкладывают 400 млн руб. в мобильную связь в глубинке

Калининград, 14 ноября 2011, 19:34 — REGNUM  Губернатор Калининградской области Николай Цуканов и президент компании "Tele2 Россия" Дмитрий Страшнов сегодня, 14 ноября, подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в сфере развития телекоммуникационной инфраструктуры самого западного региона России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, стороны договорились о партнерстве в работе по развертыванию сети качественной и недорогой мобильной связи на всей территории области путем строительства собственных базовых станций Tele2 там, где в силу технических ограничений или экономической неэффективности невозможно развернуть сети фиксированной связи.

Совокупный объем инвестиций в строительство и модернизацию сети Tele2 в Калининградской области в период с 2011 по 2013 годы составит более 400 миллионов рублей.

По словам Цуканова, реализация соглашения должна принести экономические и социальные дивиденды региону. "На Петербургском экономическом форуме в июне этого года мы обсуждали возможности сотрудничества с президентом холдинга Tele2 Матсом Гранридом. Я рад, что наши договоренности получают реальное воплощение. Новые крупные инвестиции европейской компании повысят качество, надежность и доступность услуг мобильной связи для жителей Калининградской области", - сообщил глава региона.

Tele2 работает в России с 2003 года и на текущий момент обслуживает более 20 миллионов абонентов в 37 регионах страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.