Депутаты Печорского районного собрания намерены сократить штат управлений сельского хозяйства и соцзащиты (Псковская область)

Псков, 18 августа 2003, 21:35 — REGNUM  На последней сессии Печорского районного собрания депутаты обратились к администрации района с предложением сократить штат сотрудников управления сельского хозяйства и управления социальной защиты населения администрации Печорского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM - Псков сообщила заместитель главы администрации Печорского района Светлана Жиленкова.

По ее словам, администрации было предложено преобразовать управление сельского хозяйства в отдел в составе комитета экономики, оставив только трех сотрудников из 9. "Сотрудники управления сельского хозяйства это профессиональные агротехники и животноводы. Специалисты такой квалификации отсутствуют в большинстве хозяйств района, поэтому основную часть своего времени сотрудники управления проводят в поездках по району, помогают хозяйствам профессиональным советом. Таким образом, сокращение штата управления катастрофически скажется на сельском хозяйстве района", - отметила Светлана Жиленкова. Кроме того, администрации было предложено сократить до трех человек штат сотрудников управления социальной защиты населения. Это с учетом того, что после реорганизации Пенсионного фонда, часть сотрудников управления и так уже была переведена туда на работу.

По мнению Светланы Жиленковой, данное предложение происходит из-за того, что депутаты не понимают проблем района и не знают функций этих ведомств. "Мы несколько раз обращались к председателю районного собрания Сергею Васильеву за объяснениями пользы предложенного сокращения, но он не смог привести ни одного аргумента. Вывод напрашивается сам - кто-то просто дал соответствующую команду", - сказала в заключение Светлана Жиленкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail