В Литве в рамках программы ОБСЕ учат таджикских и афганских стражей границы

Вильнюс, 14 ноября 2011, 19:11 — REGNUM  В учебном центре литовской Службы охраны государственной границы в Мядининкае начались практические занятия для пограничников из Таджикистана и Афганистана, сообщили сегодня, 14 ноября, ИА REGNUM в пресс-центре СОГГ Литвы.

Программа подготовки таджикских и афганских стражей границы разработана чиновниками из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, председателем которой в данное время является Литва.

Напомним, что председатель ОБСЕ руководитель литовского МИД Аудронюс Ажубалис немало внимания уделяет Средней Азии и лично побывал во всех государствах региона. Именно в Пяндже, на пограничном КПП, соединяющем Таджикистан и Афганистан, и родилась идея провести специальные совместные курсы для пограничников двух стран.

МИД Литвы уже сообщил, что аналогичные курсы подготовки и переподготовки будут работать и в 2012 году.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Литва, председательствующая в 2011 году в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, основными приоритетами назвала "прорывы в "замороженных" конфликтах. При участии Литвы возобновились переговоры по Приднестровью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.