Потребность России в иностранных работниках на 2012 г. составляет 1,7 млн человек

Москва, 14 ноября 2011, 19:03 — REGNUM  Потребность в трудовых мигрантах в 2012 году составляет 1,7 млн человек. Эта позиция закреплена в постановлении правительства РФ, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития России.

"Потребность в трудовых мигрантах в 2012 году составляет 1.745.584 человека, что соответствует уровню текущего года", - комментирует директор Департамента занятости и трудовой миграции Минздравсоцразвития России Татьяна Блинова. "В последние годы мы фиксируем увеличение числа квалифицированных иностранных работников, которые трудятся в России, - отмечает Блинова. - В 2012 году доля квалифицированных работников составит 76 %, что больше прошлогоднего уровня на 2,5 %".

По ее словам, сейчас на российском рынке труда сохраняется потребность в инженерных кадрах, среднем управленческом и административном персонале, квалифицированных рабочих разного профиля.

"Привлечение иностранных работников в обозначенном объеме не скажется отрицательно на состоянии рынка труда в 2012 году, поскольку трудовые мигранты составят 2,54 % от численности занятых в экономике и 2,38 % от численности экономически активного населения РФ", - подчеркнула глава департамента.

Как сообщает Минздравсоцразвития, в 2012 году установлен резерв квоты на привлечение иностранных работников в размере 27 %. Без учета резерва квота составит на 1 267 713 разрешений на работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail