На должность прокурора Ингушетии лучше назначить "пришлого" чиновника: эксперт

Магас, 14 ноября 2011, 18:44 — REGNUM  

Вакантное место прокурора Республики Ингушетия целесообразно занять человеку "со стороны", а не республиканскому работнику прокуратуры - такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM соруководитель движения "Русское единство Кавказа" Сергей Попов.

"Думаю, что надо продолжить традицию и назначить на должность прокурора республики человека извне, - отметил Попов. - Мне это хорошо известно, я работал в Ингушетии, в том числе в предвыборном штабе Зязикова, и знаю, что сами ингуши просят, чтобы им присылали русских чиновников, для которых нет различий между тейпами. Клановая система такова, что попасть во власть и ничего не сделать для своего рода - значит, стать белой вороной. Поэтому на ключевые должности в юридической или финансовой сферах лучше назначать "пришлых" чиновников. Хорошо, если это представители местного русского населения, но их остались единицы. Правда, порой и руские чиновники быстро становятся членами системы..."

Напомним, что пост прокурора Республики Ингушетия в ноябре оказался вакантным после того, как Юрий Турыгин, руководивший республиканской прокуратурой с 2007 года, был назначен прокурором Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.