В правительстве Архангельской области - новый министр

Архангельск, 14 ноября 2011, 18:35 — REGNUM  Петр Орлов, возглавлявший до сих пор министерство ТЭК и ЖКХ Архангельской области, переведен на новую должность - теперь он займет кресло советника губернатора.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, вместо Петра Орлова на пост министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства назначен уроженец Санкт-Петербуга Юрий Зиньковский.

Юрий Валериевич Зиньковский родился 20 октября 1969 года в городе Кингисепп Ленинградской области. Окончил Ленинградское высшее артиллерийское командное училище имени Красного Октября (1991), затем - Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет (2006). Кандидат экономических наук. Начиная с 2002 года Юрий Зиньковский занимал различные должности в администрации, а впоследствии - в Правительстве Санкт-Петербурга, в том числе в течение трех лет руководил управлением развития рынка труда и научно-технической политики Правительства Санкт-Петербурга.

Перед переходом на работу в правительство Архангельской области занимал пост заместителя генерального директора ООО "Институт ИнжГазПроект" в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.