В азербайджано-болгарских отношениях важную роль играет энергетика - Ильхам Алиев

Ереван, 14 ноября 2011, 18:31 — REGNUM  Для поднятия отношений между Болгарией и Азербайджаном на новый уровень очень важно взаимные инвестиции, заявил президент Болгарии Георгий Пырванов на встрече с Ильхамом Алиевым 14 ноября.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Азербайджана, Пырванов заметил, что высоко ценит личные отношения с Ильхамом Алиевым. "Можно с полной уверенностью сказать, что дружеские отношения между нами внесли вклад в отношения между нашими странами. Полагаю, что модель развития между нашими странами может быть применена ко многим другим странам. Для нас очень важно поднять отношения на новый уровень. С этой точки зрения очень важным мы считаем взаимные инвестиции. Мы бы хотели, чтобы болгарский капитал и инвестиции работали в Азербайджане", - подчеркнул президент Болгарии.

Как отметил Алиев, отношения между двумя странами находятся на высоком уровне, и взаимные визиты наглядно свидетельствуют об этом. Он также выразил уверенность, что отношения во всех областях станут еще крепче. По словам Алиева, большую роль в отношениях двух стран играет энергетический фактор, и в этой сфере ведутся переговоры между компаниями. Также он подчеркнул увеличение объема товарооборота.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, президент Болгарии Георгий Пырванов прибыл в Баку 14 ноября с двухдневным официальным визитом, в ходе которого планируется подписание пакета азербайджано-болгарских документов, связанных с вопросами социального обеспечения, защиты информации, образования и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.