НАТО и ЕС не признают выборы в Южной Осетии

Москва, 14 ноября 2011, 18:16 — REGNUM  НАТО и Евросоюз заявили, что не признают проведенные в Южной Осетии президентские выборы и выражают поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии. Соответствующее заявление генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена размещено на официальном сайте альянса.

"Проведение таких выборов не способствует мирному и прочному урегулированию ситуации в Грузии. Альянс вновь заявляет о полной поддержке суверенитета и территориальной целостности Грузии в рамках ее международно признанных границ", - говорится в заявлении Расмуссена.

О непризнании выборов президента в Южной Осетии говорится в заявлении Верховного комиссара ЕС в вопросах внешней политики и безопасности Кетрин Эштон, распространенном ее пресс-спикером."Евросоюз не признает те конституционные рамки, в которых были проведены эти выборы. Евросоюз подтверждает поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии согласно международно признанным нормам", - говорится в заявлении и подчеркивается важность продолжения Женевских дискуссий для обеспечения стабильности и безопасности в регионе.

Как известно, в результате первого тура выборов в Южной Осетии необходимого числа голосов не набрал ни один кандидат, и через две недели состоится второй тур, в котором за пост президента будут бороться Алла Джиоева и Анатолий Бибилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail