Опознаны оба боевика, уничтоженных в Каспийске (Дагестан)

Махачкала, 14 ноября 2011, 18:00 — REGNUM  Опознаны оба боевика, ликвидированные сегодня, 14 ноября, в Каспийске, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Как ИА REGNUM сообщало ранее, около 4 часов утра силами оперативного штаба НАК в Республике Дагестан в ходе отработки оперативной информации ФСБ России в одном из частных домовладений города Каспийска на улице Рамазана Алиева были обнаружены и заблокированы двое членов бандгруппы, действующей на территории города. На предложение сдаться открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. В ходе спецоперации боевики были ликвидированы. Введен правовой режим контртеррористической операции.

Один из них опознан как Джамаев Магомед ( кличка "Мухамад"), 1988 года рождения из города Каспийска. По данным оперативного штаба являлся главарем так называемой "каспийской диверсионно-террористической бандгруппы". По данным НАК, он причастен к многочисленным террористическим актам, поджогам и обстрелам магазинов и торговых точек города. На его счету также убийства гражданских лиц, и сотрудников правоохранительных органов (в том числе покушение на участкового милиционера Абдуева в городе Каспийск 18 октября 2011 года).

Второй боевик - это Рашидов Ислам, 1989 года рождения, являлся активным членом данной бандгруппы. При уничтоженных бандитах обнаружен автомат АКСУ-74 и газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами.

В настоящее время режим КТО продолжает действовать, проводятся следственно-оперативные действия, дом обследуется взрывотехниками Управления ФСБ России по Республике Дагестан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.