Уход Ресина в Думу - почетная отставка и альтернатива пенсии: эксперт

Москва, 14 ноября 2011, 18:00 — REGNUM  

Будущий уход первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина из столичной администрации в Госдуму - почетная отставка, так охарактеризовал этот шаг вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

"Позиции прежней команды в московской мэрии очень слабенькие, - отметил политолог. - Ресин давно уже не имел того влияния, что при Лужкове, и оставался, скорее, знаменем прежней команды, призванным демонстрировать некую преемственность в управлении городом. Но его значение снизилось невероятно. Уход Ресина в Думу - наиболее почетная форма отставки, альтернативой ей мог бы быть только уход не пенсию, учитывая его почтенный возраст".

"Стоит отметить, что в Думах последних созывов таких депутатов, ярко не проявляющих себя, довольно много. В Думу следующего созыва, по моим прогнозам, уйдут и некоторые губернаторы, которым не придумали нового рабочего места", - подытожил Чижов.

Напомним, о будущей смене работы Владимира Ресина сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин. " С Владимиром Иосифовичем мы действительно давно достигли такой договоренности. Но сначала ему надо стать депутатом", - заявил Собянин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail