В Ульяновске с фирмы, причинившей вред природе, могут взыскать 35 млн рублей

Ульяновск, 14 ноября 2011, 17:52 — REGNUM  Прокуратурой Заволжского района г. Ульяновска в ходе проверки соблюдения хозяйствующими субъектами экологического законодательства выявлены грубые нарушения руководством коммерческой структуры требований нормативных актов, регламентирующих вопросы охраны окружающей среды и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области. Накануне 2009 года общество с ограниченной ответственностью "Симбирский взлет - НЕВ" взяло в аренду под строительство полигона для захоронения твердых бытовых отходов земельный участок площадью более 20,5 тысяч кв.м, расположенный в 400 метрах юго-восточнее очистных сооружений.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что спустя более двух лет фирма так и не обеспечила объект обязательными по проекту колодцами для сбора фильтрата, наблюдательными скважинами, кагорными канавами и др. Более того, коммерческая структура так и не смогла представить заключение государственной экспертизы проектной документации, а сам полигон на сегодняшний день исключен из списка объектов, рекомендованных к включению в специализированный электронный госреестр. При этом на нем продолжали утилизироваться отходы 4 и 5 классов опасности.

Учитывая, что незаконные действия хозяйствующего субъекта вели к нарушению прав граждан на благоприятную окружающую среду и угрозе возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера, по иску прокуратуры на сегодняшний день обществу с ограниченной ответственностью "Симбирский взлет - НЕВ" запрещено осуществлять деятельность по размещению и утилизации отходов на указанном земельном участке площадью более 20,5 тысяч кв.м. При этом в течение 2010-2011 г.г. организованное фирмой вредное воздействие на экологию привело к существенному загрязнению земель химическими веществами.

В этой связи прокурор Заволжского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление о взыскании с ООО "Симбирский взлет - НЕВ" вреда, нанесенного окружающей природной среде, в размере 35 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail