Нижегородская мэрия намерена разработать программу по восстановлению малых рек

Нижний Новгород, 14 ноября 2011, 17:10 — REGNUM  Мэрия Нижнего Новгорода намерена разработать городскую программу по восстановлению малых рек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, курировать разработку программы поручено заместителю главы администрации города Сергею Гладышеву.

В настоящее время долины малых рек в Нижнем Новгороде заняты домами частного сектора и гаражами, на их берегах расположены несанкционированные свалки, а вода не соответствует санитарным нормам из-за отсутствия в округе ливневок, сброса промышленных и технических стоков.

В качестве "пилотных" проектов администрация Нижнего Новгорода будет разрабатывать планы по реабилитации и благоустройству прибрежных территорий и долин малых рек Борзовка в Ленинском районе и Левинка в Московском и Сормовском районах.

По данным мэрии, на территории Нижнего Новгорода сегодня протекает 12 малых рек. В нагорной части это - Кова (11 км), Рахма (18 км) и Старка. В заречной части - Гниличка (18 км), Вьюница (10 км), Борзовка (6 км), Ржавка (10 км), Левинка (5 км), Варя (7 км), Параша (3,5 км), Хальзовка (3,5 км), Черная (19 км). Частично они имеют открытые русла и частично заключены в коллекторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.