Латышские радикалы инициируют отставку мэра Риги (Латвия)

Рига, 14 ноября 2011, 17:09 — REGNUM  Отколовшиеся от Гражданского союза и создавшие в Рижской думе фракцию "Демократические патриоты", а также парламентская фракция объединения "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ намерены использовать свое влияние, дабы инициировать рассмотрение вопроса об отставке мэра Риги Нила Ушакова ("Центр согласия"). Ультра-радикалы в столичном самоуправлении и Сейме Латвии планируют обратиться к депутатам Рижской думы от оппозиционного блока "Единства" и входящей в правящую коалицию Партии реформ Шлесерса-ЛПП/"Латвийский путь" c просьбой инициировать внеочередное заседание РД и рассмотреть вопрос об отставке мэра, сообщает сегодня, 14 ноября, корреспондент ИА REGNUM.

Латышских ультра-радикалов возмущает не только демонстративное участие Ушакова в сборе подписей в поддержку предложения о предоставлении русскому языку статуса государственного в Латвии, но и его высказывания по поводу строящегося в Задвиньи нового здания Латвийской Национальной библиотеки (ЛНБ), внешний вид которого Ушаков сравнил с торговым центром Maxima, а также нецелесообразное, по их мнению, расходование средств городского бюджета и "незаконные действия на муниципальных предприятиях Rīgas satiksme ("Рижское сообщение" и Ceļu pārvalde ("Дорожное управление")".

"Депутатам надо сделать все, чтобы отстранить от должности неудачного мэра Нила Ушакова, который проявил себя не только как человек, разбазаривающий средства рижан, но и как сторонник русских национал-радикалов", - заявил сопредседатель ВЛ-ТБ/ДННЛ, депутат Сейма Латвии Райвис Дзинтарс.

Кооперация между ВЛ-ТБ/ДННЛ и фракцией "Демократические патриоты" в Рижской думе началась еще перед внеочередными парламентскими выборами 17 сентября. Некоторые "демпатриоты" баллотировались в XI Сейм по списку ВЛ-ТЬ/ДННЛ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.