Калужанин осужден за пособничество в даче взятки

Калуга, 14 ноября 2011, 17:01 — REGNUM  Сегодня, 14 ноября, Калужский районный суд вынес приговор жителю Калуги 51-летнему Владимиру Волкову. Он признан виновным в двух эпизодах совершения пособничества в даче взятки должностному лицу (ч.5 ст.33 ч.1 ст.291 УК РФ), сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Калуги Денис Пряников.

Судебным следствием установлено, что в январе этого года к Волкову обратился его знакомый, попросив помощи в получении права управления транспортными средствами категории "Д", так как работает в Москве и ограничен во времени. Он передал Волкову 15 тыс. рублей, часть которых предназначалась должностному лицу - заместителю начальника МРЭО УВД России по Калужской области в качестве взятки за содействие в сдаче экзамена на категорию "Д". Волков передал должностному лицу необходимые документы и конверт с деньгами в сумме 3 тыс. рублей за содействие в допуске и положительной сдаче экзамена для получения водительского удостоверения на категорию "Д".

Аналогичным образом Волков помог другому своему знакомому, передав необходимые документы и 2 тыс. рублей за содействие в допуске к экзамену и благополучной сдаче экзамена для получения водительского удостоверения.

Подсудимый свою вину в совершении преступлений отрицал. Однако суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины Владимира Волкова и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии-поселении. Приговор может быть обжалован течение 10 суток со дня его вынесения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail