На улучшение жилищных условий жителей Омской области направят 2,5 млрд рублей

Омск, 14 ноября 2011, 16:52 — REGNUM  В Омской области на улучшение жилищных условий граждан до конца 2011 года будет направлено более 2,5 млрд рублей. Почти половина из этой суммы пойдет на приобретение более удобного жилья для ветеранов Великой Отечественной войны. Как 14 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, к настоящему времени уже реализовано свыше 592,4 млн рублей, и в ноябре ожидается дополнительный транш на сумму 528 млн рублей. На строительство жилья для граждан, переселяемых из аварийных домов, направлено около 511 млн рублей.

В рамках программы "Жилище" с привлечением областных и федеральных средств на улучшение жилищных условий молодых семей, льготных категорий граждан, бывших военнослужащих направлено свыше 260 млн рублей. На поддержку индивидуального жилищного строительства районы получили из областного бюджета почти 332 млн рублей - в два раза больше, чем за предыдущие три года. На строительство жилья для молодых специалистов по программам минсельхоза направлено 91,4 млн рублей. Почти четверть млрд рублей из областной казны затрачено на строительство сельского социального жилья. В районах до конца года построят 12 домов для предоставления бюджетникам более 250 бесплатных квартир. Помимо этого, за счёт областного бюджета предоставлена поддержка по программам льготного ипотечного кредитования на сумму более 100 млн рублей.

Всего за счёт реализации мер господдержки и ипотечных программ новое жилье до конца года получат более 3,5 тыс. семей, проживающих в Омской области. Список нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан за последние три года сократился на треть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.