Скончался второй полицейский, раненый при налете на опорный пункт (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 14 ноября 2011, 16:48 — REGNUM  Второй участковый уполномоченный, раненый при нападении троих неизвестных на опорный пункт в Нальчике, скончался. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Едином информационном центре правоохранительных органов КБР.

"Как только что стало известно, не приходя в сознание, в республиканской клинической больнице скончался участковый уполномоченный полиции УМВД РФ по Нальчику лейтенант Заудин Жамбиков, несколько часов назад доставленный в лечебное учреждение с тяжелыми огнестрельными ранениями, полученными в результате вооруженного нападения", - сообщили в ЕИЦ.

"Лейтенант Заудин Жамбиков родился в 1986 году. В органах внутренних дел с 2011 года, в занимаемой должности с 1 июля 2011 года", - отметили в ЕИЦ.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, сегодня, около 12.30, неизвестные напали на опорный пункт полиции на улице Калмыкова,61 в Нальчике, где находились двое участковых уполномоченных. В итоге капитан полиции Хасан Кушхов погиб на месте. Второй офицер в тяжелом состоянии госпитализирован.

С места происшествия преступники скрылись предположительно на автомашине ВАЗ-21099 или ВАЗ-2115 серебристого цвета с обозначением - "Такси". Обнаружено шесть гильз калибра 9 мм., пять гильз от пистолета ТТ калибра 7,62 мм.

Для поимки нападавших введены в действие планы "Вулкан-3" и "Перехват", усилены досмотровые мероприятия на дорогах, пути выезда из города блокированы. Возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail