Бюджет Ленинградский области принят в третьем чтении

Санкт-Петербург, 14 ноября 2011, 16:46 — REGNUM  Сегодня, 14 ноября, в ходе очередного заседания Законодательного собрания Ленобласти был рассмотрен в третьем чтении проект бюджета региона на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте по информации и печати Ленинградской области.

При общем объеме бюджетных расходов на 2012 год в размере 58,4 млрд рублей, утверждены такие параметры расходных обязательств по разделам классификации: общегосударственные вопросы - 4,9 млрд рублей, национальная безопасность и правоохранительная деятельность - 1,2 млрд рублей, национальная экономика - 12,6 млрд рублей, жилищно-коммунальное хозяйство - 1,9 млрд рублей, охрана окружающей среды - 0,28 млрд., образование - 9,8 млрд рублей, культура и кинематография - 0,8 млрд рублей, здравоохранение - 11,5 млрд., социальная политика - 9,8 млрд рублей, физкультура и спорт - 0,74 млрд рублей, средства массовой информации - 0,09 млрд рублей, обслуживание государственного и муниципального долга - 0,3 млрд рублей, межбюджетные трансферты общего характера - 4,5 млрд рублей.

Кроме того, определены аналогичные показатели на на 2013 и 2014 годов с общим объемом расходных обязательств, соответственно, на уровне 59,2 млрд рублей и 63,6 млрд рублей.

По-прежнему, в рамках нового бюджета наибольший объем финансовых ресурсов будет направлен в социально-культурную сферу. Так, в общем объеме расходов на 2012 год удельный вес социальных расходов, с учетом межбюджетных трансфертов, составит 56%. С 1 января будущего года будет в очередной раз увеличена зарплата бюджетников.

Расходы консолидированного бюджета Ленинградской области, по прогнозу, составят в 2012 году 75 млрд рублей и вырастут в 2014 году до 85,4 млрд рублей. Вице-губернатор Дмитрий Кирин, представлявший проект, подчеркнул, что для решения вопросов с капитальным ремонтом школ, необходимо, в рамках будущего бюджета, разработать долгосрочные целевые программы и определить источники финансирования. В частности, у региона уже есть хороший опыт программно-целевого финансирования с использованием привлеченных в казну дополнительных доходов.

Областные депутаты отметили, что значительные ассигнования будут включены в бюджетную роспись после принятия федерального бюджета. В общей сложности депутаты за время подготовки законопроекта ко второму чтению, внесли 24 поправки, 20 из них были приняты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail