Наблюдатели от Приднестровья: Выборы в Южной Осетии соответствовали международным стандартам

Цхинвал, 14 ноября 2011, 16:43 — REGNUM  В воскресенье, 13 ноября, делегация Приднестровья приняла участие в наблюдении за выборами президента Южной Осетии, а также референдумом о придании русскому языку статуса государственного. Как сообщили 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД ПМР, в состав делегации вошли представители Центральной избирательной комиссии ПМР, министерства иностранных дел и Верховного совета.

Международные наблюдатели Приднестровской Молдавской Республики в день голосования посетили более 10 участков в г. Цхинвал и Цхинвальском районе и провели 2 пресс-конференции, на которых отметили, что выборы президента Республики Южная Осетия и референдум проходят открыто, с соблюдением принципов международных избирательных стандартов и избирательного законодательства Южной Осетии, что обеспечивает гражданам свободу волеизъявления.

В тот же день делегация Приднестровской Молдавской Республики была принята президентом Республики Южная Осетия Эдуардом Кокойты. На встрече обсуждались вопросы, связанные с ходом голосования, а также тематика дальнейшего развития дружеского взаимодействия Приднестровья и Южной Осетии. В ходе встречи президент РЮО Эдуард Кокойты высоко оценил уровень взаимодействия, сложившийся между двумя государствами. Наглядным свидетельством этого, по словам президента, стало участие международных наблюдателей ПМР в мониторинге проходящих избирательных процедур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.