Скончался председатель брянского отделения "Патриотов России" Александр Шульга

Брянск, 14 ноября 2011, 16:39 — REGNUM  Председатель брянского отделения партии "Патриоты России" Александр Шульга скончался на 62-м году жизни в воскресенье, 13 ноября, сообщила семья политика, сообщает корреспондент REGNUM-Центр. Причиной смерти экс-депутата Госдумы и областной Думы назван инсульт.

Александр Шульга был "долгожителем" левого фланга брянской политической жизни. В 1990-х годах он был избран первым секретарём Брянского обкома КПРФ и в этом качестве возглавлял избирательное объединение "Патриотическая Брянщина", куда ещё в 1999 году входили большинство глав районных администраций и местных органов законодательной власти Брянской области. В 1995-1999 годах Александр Шульга был первым заместителем председателя Брянской областной Думы, а в 1999-2003 годах - депутатом Государственной Думы III созыва.

В 2004 году во время попытки смещения на Х съезде КПРФ Геннадия Зюганова поддержал его соперника Геннадия Семигина и был снят Брянским обкомом КПРФ с поста первого секретаря, а потом и исключён из партии. В 2005 году был избран председателем регионального отделения семигинской партии "Патриоты России" и возглавлял его до последнего момента. В сентябре возглавил региональную часть федерального списка кандидатов в депутаты Госдумы от "Патриотов России" на выборах 4 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.