Снег и метель грозят Нижегородской области ростом числа чрезвычайных ситуаций

Нижний Новгород, 14 ноября 2011, 16:36 — REGNUM  ГУ МЧС России В Нижегородской области в ближайшее время может произойти рост числа аварийных ситуаций, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, повреждением (обрывом) ЛЭП, обрушением слабо-укрепленных конструкций, авариями и заторами на автомобильных дорогах, увеличением количества пострадавших при ДТП. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном ГУ МЧС РФ.

По данным МЧС, 15 ноября ожидается снег, метель, ветер юго-западный с переходом на северо-западный 5-10 м/с, местами порывы до 15 м/с, на дорогах, местами, гололедица.

В связи с этим МЧС рекомендует населению области при поездках на автотранспорте соблюдать безопасную дистанцию, проверить техническую готовность автомобиля к эксплуатации в зимнее время года. По возможности воздержаться от поездок на личном транспорте.

Также рекомендуется держаться в стороне от линий электропередач и слабоукрепленных конструкций, рекламных щитов, старых деревьев, а также не ставить вблизи них автомобили.

На случай отключения электроэнергии жителям необходимо запаситесь исправными источниками света (электрическими фонарями). В случае отключения электроэнергии быть максимально осторожны в обращении с открытым огнем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.