Глава МИД Литвы приравнял Россию к странам программы "Восточное партнёрство"

Вильнюс, 14 ноября 2011, 16:33 — REGNUM  Заявив в Брюсселе, что "успех сотрудничества России с ЕС зависит от усилий двух сторон", руководитель литовского МИД Аудронюс Ажубалис подчеркнул: в таком партнерстве не должно быть боязни поднимать принципиальные вопросы о правах человека, главенстве законов и демократии. Пресс-релиз с выступлением Ажубалиса в формате неформальной дискуссии глав МИД Европейского союза распространила пресс-служба внешнеполитического ведомства, сообщает сегодня, 14 ноября, корреспондент ИА REGNUM.

Глава литовского МИД отметил, что "должна существовать единая и принципиальная позиция ЕС по вопросам сотрудничества с Россией". Ажубалис призвал коллег не забывать, что важнейшим партнером Европейского союза на Востоке являются государства "Восточного партнёрства"

"Если бы Россия уделяла столько же внимания внутренней демократизации и модернизации, сколько уделяет создании. Евроазиатского союза и укреплению военной мощи, ее сотрудничество с ЕС было бы сильнее".

Ажубалис призвал глав МИД стран ЕС на одинаковых стандартах строить отношения с членами "Восточного партнёрства" и Россией.

Ранее ИА REGNUM уже отмечало, что руководители Литвы активно лоббируют интересы государств "Восточного партнёрства". Литва считает себя проводником для Украины, Грузии и Молдавии на из пути к евроинтеграции. В то же время Литва с опаской относится к инициативам Москвы и считает, что стена между ЕС и Россией необходима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail