В Самарской области поддержат развитие малоэтажного жилищного строительства

Самара, 14 ноября 2011, 16:25 — REGNUM  Правительством Самарской области принято решение о предоставлении в 2011 году субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на строительство коммунальной, инженерной и транспортной инфраструктуры проектов малоэтажной жилой застройки на территории области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. На эти цели будет направлено 63 млн 463,6 тыс. рублей за счет дополнительных доходов областного бюджета.

Средства получит Самарский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе, ведущий строительство коттеджного поселка в Новосемейкино. Субсидия компенсирует затраты Фонда на завершение строительства сетей электро-, газо-, водоснабжения и канализации, а также строительство внутрипоселковых дорог и благоустройство одной очереди поселка.

Одной из основных проблем, сдерживающих увеличение объема жилищного строительства, является отсутствие земельных участков, обустроенных коммунальной и инженерной инфраструктурой. Предоставление областных субсидий позволяет стимулировать развитие жилищного строительства, что является значимым направлением приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", и существенно увеличить темп жилищного малоэтажного строительства.

Использование дополнительных стимулов в виде субсидий из областного бюджета позволит снизить стоимость возводимого жилья и повысить его доступность для населения Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail