Реализация промышленной стратегии Армении резко увеличит объемы экспорта - премьер-министр

Ереван, 14 ноября 2011, 16:02 — REGNUM  Армения совместно со специалистами Всемирного банка разработала стратегию промышленного развития страны. Детали этой стратегии представил премьер-министр Армении Тигран Саркисян в ходе очередного заседания совета попечителей Фонда национальной конкурентоспособности Армении, состоявшейся 13 ноября на Севане.

По словам Саркисяна, включающая 11 промышленных отраслей стратегия является промышленной политикой страны, направленной на увеличение объемов экспорта. "Мы попытались выявить промышленный потенциал нашей страны по отраслям и оценить имеющиеся сырьевые, интеллектуальные и инфраструктурные ресурсы", - сказал премьер-министр. Как сообщил он, программы по развитию трех отраслей - коньячное производство, фармацевтика и точное приборостроение - уже разработаны и обсуждены с представителями частного сектора.

По словам премьера, имеющиеся в данных сферах стратегические программы предполагают резкий рост объемов экспорта. В частности, до 2020 года планируется увеличить объемы экспорта коньяка в три раза, а фармацевтической продукции - в четыре. "Наша цель - посредством сотрудничества государства и частного сектора увеличить промышленную мощь и экспорт страны", - отметил Саркисян, констатировав, что в стратегии четко зафиксирована деятельность каждого органа. "Это серьезный шаг, так как впервые в истории независимой Армении наша страна будет иметь промышленную стратегию с отраслевыми приоритетами", - подчеркнул премьер-министр Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.