В Армении считают маловероятной военную атаку на Иран

Ереван, 14 ноября 2011, 15:57 — REGNUM  Военная атака на ядерные объекты Ирана со стороны Израиля является маловероятным. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 14 ноября директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

"Я не склонен серьезно относиться к перспективе бомбардировок по Ирану, и считаю это системой угроз", - сказал эксперт. Он напомнил, что Израиль в свое время нанес удар по ядерному центру в Ираке, однако Иран не имеет единого центра ядерной системы, его объекты разбросаны по всей территории страны, и в основном в горных районах.

"Во-вторых, Иран - это совершенно не Ирак, это страна абсолютно другого формата. Тегеран угрожает ответными действиями в отношении Израиля, и Тель-Авив не пойдет на такое резкое обрушение любых систем безопасности, которые все еще остаются в регионе", - считает Искандарян.

Говоря о позиции Армении по ядерной проблеме, эксперт отметил, что армянской дипломатии свойственны реактивные действия: "В таких сложных ситуациях Ереван в основном занимает нейтральную позицию, реагирует на ситуацию, а не идет впереди нее".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.