Псковская прокуратура: в Ямском интернате отравилось больше детей, чем объявлено официально

Псков, 14 ноября 2011, 14:36 — REGNUM  По данным прокуратуры Псковской области, в Ямской школе-интернате для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья отравились не 28 воспитанников, как официально озвучивалось ранее, а 33 ребенка с жалобами на сильные головные боли, общую слабость, тошноту и диарею. Как сегодня, 14 ноября, сообщили корреспондент ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, все 33 человека были госпитализированы. Сейчас сотрудники прокуратуры проводят проверку соблюдения законности в Ямской школе-интернате.

В настоящее время причина заболевания не установлена, проводятся обследования работников учреждения, исследования продуктов питания и посуды.

Прокуратурой области организована выездная проверка соблюдения законности и прав детей, содержащихся в Ямской школе-интернате. К проведению проверки привлечены специалисты Государственного комитета по здравоохранению и фармации Псковской области и Управления Роспотребнадзора по Псковской области, по результатам которой в случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования в соответствии с Федеральным законом "О прокуратуре", а при необходимости и в рамках уголовно-процессуального законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail