Тверские полицейские задержали похитителей катеров

Тверь, 14 ноября 2011, 15:47 — REGNUM  Тверскими полицейскими пресечена деятельность преступной группы, участники которой специализировались на кражах автомобилей, а также катеров и гидроциклов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 ноября в пресс-службе областного УМВД.

С целью легализации похищенных транспортных средств в других регионах России злоумышленники меняли номера. Информация о криминальной деятельности группы поступила в начале сентября, когда в Конаковском районе был похищен катер. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативникам удалось установить личности и задержать злоумышленников. Ими оказались два безработных 38-летних жителя Твери и Тверской области.

В результате проведенных обысков оперативниками обнаружены и изъяты несколько единиц огнестрельного оружия, боеприпасы различного калибра, автомобили отечественного и иностранного производства, гидроцикл.

Задержанным предъявлено обвинение в краже, совершенной организованной группой в особо крупном размере. Проводится комплекс дополнительных оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление причастности задержанных к совершению других аналогичных преступлений на территории Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.