В Литве бушует эхо скандала двухлетней давности о высокопоставленных педофилах

Вильнюс, 14 ноября 2011, 15:41 — REGNUM  В понедельник, 14 ноября 2011 года, подал в отставку заместитель генерального комиссара полиции Висвалдас Рачкаускас. Как сообщают местные СМИ, 12 и 13 ноября в респектабельной квартире Рачкаускаса были произведены обыски, связанные с вновь открывшимися обстоятельствами вокруг так называемого скандала о высокопоставленных каунасских педофилах.

Напомним: тогда каунасский "мститель" Драсюс Кядис застрелил в центре города двух человек, которые, по его мнению, были причастны к растлению малолетней дочери Кядиса и сексуальному использованию пятилетнего ребенка в "играх взрослых дядей".

В ноябре 2011 года достоянием прессы стали заявления одного из тайных свидетелей расследования о том, что, зная о планах Кядиса, он заблаговременно предупредил полицию о возможных преступлениях.

Конкретно, этот свидетель, якобы, лично обращался к комиссарам полиции Альгирдасу Стончайчису и Висвалдасу Раучкаускасу. Однако никакой реакции со стороны заместителей генерального комиссара или правоохранительных органов не последовало.

Сам бывший замгенерального комиссара утверждает, что против него и криминальной полиции в целом организована провокация. В МВД Литвы утверждают, что "решение Рачкаускаса - это его личное решение, не связанное с позицией руководства".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, самым громким скандалом в Литве, связанным с местными педофилами, стало так называемое дело каунасского "мстителя" Драсюса Кядиса. Кядис погиб при странных и до конца невыясненных обстоятельствах. Так же при странных обстоятельствах погиб и главный подозреваемый по этому резонансному делу. Он утонул в луже. Сторонники мстителя Драсюса Лядиса создали "фиолетовую" политическую партию - по цвету футболки, в которую был одет их кумир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.