В Смоленской области заведующий фельдшерско-акушерским пунктом лечил "липовых" больных

Смоленск, 14 ноября 2011, 15:38 — REGNUM  В Смоленской области перед судом предстанет заведующий Николо-Погореловским фельдшерско-акушерским пунктом Сафоновской центральной районной больницы, депутат Совета депутатов Николо-Погореловского сельского поселения. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 ноября в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в период с января по июль 2011 года заведующий фельдшерско-акушерским пунктом для получении повышенной ставки оплаты труда, а в целях сохранения фельдшерско-акушерского пункта, искусственно создавал нагрузку по оказанию доврачебной медицинской помощи населению, заполняя бланки талонов приема амбулаторных пациентов, внося в них ложные сведения о якобы имевшем место приеме пациентов и оказания им медицинской услуги. Таким способом обвиняемый совершил 17 фактов противоправных действий.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.