В доме-интернате Псковской области зафиксирована вспышка кишечной инфекции

Псков, 14 Ноября 2011, 14:09 — REGNUM  В Псковской области в государственном образовательном учреждении "Ямская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с ограниченными возможностями здоровья" зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции. Как сегодня, 14 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, с симптомами острого отравления воспитанники Ямской школы-интерната стали обращаться за медицинской помощью в ночь с 8 на 9 ноября.

Двенадцать воспитанников, состояние которых оценивалось как удовлетворительное, были помещены в изолятор образовательного учреждения, еще 16 воспитанников имели единичные жалобы. 11 ноября районный педиатр выдал 12 воспитанникам направления на госпитализацию в Псковскую инфекционную больницу.

Государственное управление образования региона издало приказ о создании комиссии для проведения расследования по факту заболевания острой кишечной инфекцией воспитанников школы-интерната.

Контроль за лечением госпитализированных детей, проверка и обеспечение необходимыми медикаментами возложено на заместителя губернатора Веру Емельянову. 11 ноября, специалисты областного управления образования, совместно с представителями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области, выехали в образовательное учреждение, чтобы на месте провести проверку всех обстоятельств происшествия.

В Псковской инфекционной больнице состоялся выездной консилиум с участием Веры Емельяновой, и.о. председателя государственного комитета по здравоохранению и фармации Игоря Потапова и руководителя Управления Роспотребнадзора по Псковской области Александра Нестерука. "Воспитанники Ямского дома-интерната для детей сирот, госпитализированные накануне с острой кишечной инфекцией в Псковскую инфекционную больницу, находятся в удовлетворительном состоянии, - рассказала заместитель губернатора по итогам консилиума. - В связи с необходимостью проведения комплексного лечения они будут находится под присмотром врачей еще в течение пяти дней".

Параллельно в социальном учреждении работают специалисты управления образования Псковской области, госкомитета по здравоохранению и фармации, Роспотребнадзора, врачи. Они принимают меры по недопущению распространения инфекции.

Кроме того, ведется работа по определению источника заражения. Взяты необходимые анализы у персонала соцучреждения, работников столовой, осуществляется бактериологическое, вирусологическое обследование и лечение заболевших детей. "Заболевание протекает в легкой форме и средней тяжести, отмечается положительная динамика клинического состояния детей. Увеличения числа обращающихся с жалобами не отмечено", - заключила Вера Емельянова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?