Митинг в Санкт-Петербурге закончился скандалом, переломом и задержаниями

Санкт-Петербург, 14 ноября 2011, 14:54 — REGNUM  Попытка представителя партии "Единая Россия" выступить на митинге против уплотнительной застройки 13 ноября закончилась скандалом, переломом руки и задержаниями. Об этом сегодня, 14 ноября, сообщает "Эхо Москвы".

Кандидата в депутаты от партии власти освистали, а его охрана в ходе потасовки выбросила из кузова грузовика пенсионера - одного из организаторов митинга, утверждают оппозиционеры.

Напомним, что 13 ноября жители Приморского района вышли на митинг против строительства многоэтажных домов у озера Долгое. Собралось около 700 человек, которые решили обратиться с открытым письмом к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко.

Рядом расположились агитаторы "Единой России", которые предлагали желающим подписаться под аналогичным письмом, но уже от имени партии. В ходе митинга, сообщает "Эхо Москвы", на трибуну поднялся кандидат в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга от "Единой России"- Максим Долгополов, однако выступить ему не дали. Толпа его освистала, а возле трибуны и на ней завязалась потасовка, в ходе которой охранники кандидата в депутаты вытолкнули одного из организаторов митинга с той самой импровизированной трибуны - из кузова грузового автомобиля. В результате падения 72-летний Николай Шкалин сломал руку. Кандидат в депутаты тут же покинул кузов самостоятельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.