Новгородский губернатор: Разграничение полномочий поможет навести порядок на территориях

Великий Новгород, 14 Ноября 2011, 15:23 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин считает "очень удачным" предложение президента РФ Дмитрия Медведева о разграничении полномочий между отдельными ветвями власти. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, Митин прокомментировал выступление президента на заседании Государственного совета "О повышении роли регионов в модернизации экономики России", которое состоялось 11 ноября в Хабаровске и где обсуждался ряд мер по совершенствованию межбюджетных отношений.

Новгородский губернатор назвал выступление президента "прекрасным" и сказал, что оно пришлось по душе региональным руководителям. "Я тоже считаю, что на сегодняшний день те функции и полномочия, которыми наделены органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, не подкреплены финансовыми ресурсами. Сегодня мы не можем выполнить те свои полномочия, которые определены законом об основах местного самоуправления. Предложение очень удачное", - сказал глава Новгородской области. Сергей Митин сообщил, что в настоящее время уже сейчас работают две комиссии под руководством двух вице-премьеров - Козака и Хлопонина - и рассматривают возможность передачи вопросов финансирования этих полномочий на региональный и муниципальный уровни. "Одним из них является даже такое простое решение как начисление налога на доходы физических лиц по месту их проживания, а не по месту их работы. Для нас - провинциальных субъектов Российской Федерации - это очень выгодно, потому что очень много людей работают в столицах, проживая и числясь у нас, и тем самым они платят один из основных налогов наших местных бюджетов - налог на доходы физических лиц. Уже это самое простое решение даст значительную прибавку в бюджеты муниципалитетов и субъектов РФ", - отметил губернатор Новгородской области.

Сергей Митин назвал и другие полномочия, "которые надо передавать". "Сегодня очень много федеральных чиновников на нашей территории, которые не понятно, что делают и не понятно, кому подчиняются в Москве, что вводит только неразбериху. Мы готовы взять на себя эти проблемы и эти проблемы решать. Сегодня, я знаю, очень много жалоб от местных муниципалитетов, сельских поселений, от руководителей различных учреждений, директоров школ, детских садиков, главных врачей больниц, что им выдается огромное количество разных предписаний со штрафами, с требованием решить массу вопросов, которые не всегда и необходимо решать. Люди штрафуются, вводится какой-то ажиотаж, боязнь наказаний. Все это можно решить и все будет в одних руках, и этим процессом будем руководить мы, региональные руководители. Я думаю, что очень правильное заявление сделал президент, которое поможет нам навести порядок на территориях, обеспечить наши полномочия необходимыми финансовыми ресурсами", - сказал губернатор Новгородской области.

Напомним, в своем выступлении на заседании Госсовета в Хабаровске президент страны Дмитрий Медведев заявил, что хочет со всей остротой поставить вопрос о распределение бюджетных средств, которые должны смещаться в пользу регионов и муниципалитетов. "Я абсолютно согласен с руководством муниципалитетов в том, что нам нужна понятная и прозрачная система финансовых стимулов. И ввести их нужно и можно прежде всего через межбюджетные отношения, продолжая работу по разграничению полномочий между отдельными ветвями власти. Хочу также акцентировать ваше внимание на том, что ресурсы развития должны регламентироваться достаточно чётко: деньги, которые выделяются из бюджетов всех уровней на программы и проекты, должны привязываться и к конкретному результату. И это требование времени. Результат, который можно проконтролировать не по формальным, а по конкретным критериям. И этот критерий должен быть также понятен всем заинтересованным силам", - сказал президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный паззл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Прорыв блокады Ленинграда: подвиг, укрепивший веру в Победу
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»