В Башкирии граждане Узбекистана и Киргизии обвиняются в убийстве граждан Таджикистана

Уфа, 14 ноября 2011, 15:14 — REGNUM  В Башкирии завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего гражданина Республики Узбекистан и 33-летнего гражданина Республики Киргизия, обвиняемых в незаконном обороте оружия, краже и убийстве. Об этом 14 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ Следственного управления по Республике Башкирия.

Следствием установлено, что гражданин Узбекистана занимался посреднической деятельностью по трудоустройству строителей. В феврале 2011 года он заключил устное соглашение с ООО "Стройтрейд" на отделку строящегося торгового центра в Магнитогорске (Челябинской области) и для выполнения работ привлек 45-летнего и 24-летнего граждан Республики Таджикистан. В марте 2011 года, выполнив работы, граждане Таджикистана стали требовать денежные средства в размере 45 тысяч рублей за оказанные услуги.

Не желая выплачивать деньги подозреваемый взял обрез охотничьего ружья и договорился со своим 33-летним знакомым, гражданином Киргизии, у которого имелся автомобиль. Злоумышленники посадили потерпевших в машину, привезли на 101-й км автодороги Серменево-Баймак Абзелиловского района Башкирии, где расстреляли потерпевших.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.