Снег с крыш в Самарской области будут убирать по-новому

Самара, 14 ноября 2011, 15:11 — REGNUM  Снег с крыш в Самарской области будут убирать по-новому, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. За последние несколько дней на территории Самарской области имеет место образование стойкого снежного покрова на крышах жилых домов. Учитывая данный факт, государственная жилищная инспекция Самарской области рекомендовала главам муниципальных образований Самарской области организовать своевременное и регулярное проведение мероприятий по очистке кровельных покрытий жилищного фонда в целях предотвращения травмирования населения в результате возможного схода с крыш снега и наледи.

Мониторинг работы глав по очистке крыш от снега государственная жилищная инспекция Самарской области будет осуществлять ежемесячно. "Такая рекомендация продиктована тем, что ранее снег убирался аврально уже в момент образования наледи или в период снеготаяния, это зачастую приводило к повреждению кровельного покрытия жилых домов, - сказал руководитель государственной жилищной инспекции Самарской области Андрей Абриталин. - Поэтому работа по плановой уборке снега с крыш до момента образования наледи, позволит обезопасить граждан и сохранить в целостности кровельное покрытие крыш".

Не проведение работ по своевременной очистке крыш от снега является нарушением правил содержания жилых домов, поэтому к лицам ответственным за содержание жилых домов государственная жилищная инспекция Самарской области будет принимать меры согласно статье 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail