"Пусть подобных взрывов будет больше": Эхуд Барак о взрывах на военной базе в Иране

Тель-Авив, 14 ноября 2011, 15:08 — REGNUM  В ответ на просьбу журналистов прокомментировать загадочный взрыв на военной базе в Иране, министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что он не обладает информацией о масштабах разрушений. Вместе с тем, как сообщает израильский информационный портал MIGnews, он заявил: "Пусть подобных взрывов будет больше".

Напомним, 12 ноября прогремели два взрыва на военных базах Корпуса стражей исламской революции - в Моадарресе и в Амир-аль-Моменине. В результате взрывов погибли, по разным данным, от 17 до 32 человек. В числе погибших был бригадный генерал Хасан Техрани Мокаддам - один из руководителей иранской ядерной программы, глава подразделения КСИР "Джихад своими силами", основной задачей которого была разработка оружия и ракет. Кроме того, генерал Мокаддам непосредственно отвечал за программу испытаний ракет "Шихаб-3".

В Иране причиной взрыва назвали несчастный случай: взорвались просроченные боеприпасы, которые переносили из одного места в другое внутри базы. По другим предположениям, причиной взрыва стала неудачная попытка установки ядерной боеголовки на ракету "Шихаб-3". Некоторые наблюдатели утверждают, что за взрывами могли стоять израильский МОССАД и иранская оппозиция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.