"Бурлит, бурлит, а из кастрюли не вылезает": лидер националистов о возможности революции на Украине

Киев, 14 ноября 2011, 15:05 — REGNUM  "В настоящий момент на Украине нет революционного состояния", - заявил лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок 13 ноября в интервью "Газете по-украински".

"Да, я знаю что люди недовольны... но ведь все это на кухне, или там, например, на пиве, глядя футбол. Есть такая поговорка "бурлит, бурлит, а из кастрюли не вылезает". Общество еще не созрело даже до состояния 2004 года, потому что люди не высказывают свою позицию публично", - сказал он. Вместе с тем, Тягнибок положительно оценил факт увеличение противостояний украинского народа с властью: "Каждый раз, когда студенты, афганцы, чернобыльцы, предприниматели выходят на улицу, они расшатывают "пиратский корабль власти". Но проблема этих выступлений - их отмежеванность от политики. А разве можно победить политика Януковича или политика Азарова без политических требований? Однозначный ответ - нет. Я боюсь, что эти выступления могут закончиться тем, что люди не захотят далее выходить на улицу, что было бы на руку нынешней власти". Он также акцентировал внимание на том, что афганцы допустили ряд ошибок при недавнем штурме Верховной Рады. "Надо знать, что из помещения Верховной рады есть восемь выходов, поэтому нужно было их все перекрыть, послать туда проверенных людей. Да и штурмовать Раду надо было, когда бы все депутаты от разных фракций присутствовали... Важной задачей было бы прорваться к микрофону. И объявить: "Депутаты, конечно же, не уважаемые, вы в окружении и никто отсюда не выйдет. Мы требуем немедленного роспуска парламента. Даем вам два месяца для проведения новых выборов", - сказал лидер националистов. По его мнению, именно от такого штурма мог бы быть положительный результат.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Украины Виктор Янукович заявил о фактах изъятия оружия у граждан, которые якобы готовились к вооруженным нападениям на органы власти. Президент Украины считает, что протесты направлены на срыв экономической и политической стабильности в стране. 3 ноября возле Верховной рады Украины состоялся очередной митинг против политики властей, в акции приняли участие несколько тысяч человек. В какой-то момент участники акции сломали ограждение и прорвались вплотную к зданию парламента, где их встретил и оттеснил кордон "Беркута". По информации СМИ, одному из правоохранителей в ходе потасовок чем-то попали в голову и он лежал под стенами Верховной рады в бессознательном состоянии, пока его не забрала "скорая".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail