Эрдоган отчитал своих министров за плохую ликвидацию последствий землетрясения в Ване (Турция)

Анкара, 14 ноября 2011, 15:03 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал деятельность своих министров по ликвидации последствий землетрясения в Ване. Как сообщают турецкие СМИ, он даже отказался от выступлений перед прессой в ходе визита в Ван и журналисты отчетливо слышали, как он на повышенных тонах отчитывал своих министров.

"Я не был полностью проинформирован о проблеме. Она серьезнее, чем было мне доложено. В зимних условиях нужно срочно решать проблемы наших граждан в Ване. Я не могу терпеть такое отношение к людям. Я дал министрам 48 часов для решения всех проблем здесь. И если они не будут устранены, я им прямо сказал, что пишите свои заявления об уходе", заявил журналистам Эрдоган позднее в Анкаре.

"Пусть наши братья в Ване будут спокойны. Мы очень хорошо понимаем их боль и пытаемся помочь им. Прошу потерпевших в Ване не приближаться и не входить в поврежденные дома. Подземные толчки продолжаются и будут продолжаться еще некоторое время. Я хочу, чтобы все наши граждане учитывали, что Турция - это сейсмическая зона", отметил он.

В провинции Ван 23 октября произошло землетрясение магнитудой 7,2. Его жертвами стали более 600 человек. Еще один мощный толчок магнитудой 5,6 произошел 9 ноября. Число жертв составило 40 человек. Среди погибших - два журналиста турецких СМИ, которые приехали, чтобы сделать материал о предыдущем землетрясении в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.