Челябинск нуждается в 100 тыс. парковочных мест

Челябинск, 14 ноября 2011, 14:56 — REGNUM  В Челябинске готово 138 участков для строительства подземно-надземных парковок. Большинство из них - 88 участков - уже распределены по застройщикам. Об этом заявил заместитель главы горадминистрации по вопросам градостроительства Дмитрий Градобоев, сообщили 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Челябинска.

"Там, где есть дефицит территории, прежде всего, в центре, в любом кармашке между зданиями, можно разместить многоуровневые парковки", - пояснил Градобоев. Работать они будут так: водитель нажимает на кнопку парковки, и снизу поднимается платформа. После того, как на нее встает автомобиль, платформа опускается под землю. Пробный вариант такой парковки появится на улице 50 лет ВЛКСМ.

В целом на 138 участках удастся разместить такие парковки на 50 тысяч машиномест. Однако потребности города гораздо больше. Для того чтобы все челябинцы могли ставить автомобиль в шаговой доступности от дома, требуется создать еще как минимум 100 тыс. парковочных мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail