В Ярославской области мужчина повесился в камере из-за халатности полицейского

Ярославль, 14 ноября 2011, 14:59 — REGNUM  Бывший оперативный дежурный четвертого городского отделения полиции УМВД Рыбинска Ярославской области подозревается в халатности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 ноября в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области.

В июне полицейский связал веревкой доставленного в штаб в состоянии алкогольного опьянения мужчину. По версии следствия, это было сделано для отражения нападения на сотрудников правоохранительных органов. Мужчина со связанными руками был оставлен в камере для административно задержанных. Находясь в помещении камеры, он снял веревку и повесился на ней на металлическом выступе одной из стен. Сотрудник дежурной части успел заметить происшедшее, срезать веревку и направить мужчину в больницу, где он, не приходя в сознание, скончался.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного деда продолжается. Подозреваемый уволен из органов внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.