Адвокат: Обвинение Тимошенко в убийстве Кеннеди было бы более аргументировано, чем дело о ее долге РФ

Москва, 14 ноября 2011, 14:55 — REGNUM  Защитник экс-премьера Украины Сергей Власенко заявляет, что сегодня, 14 ноября, в Шевченковский районный суд Киева подана жалоба на возбуждение уголовного дела против Юлии Тимошенко относительно государственных гарантий корпорации "Единые энергетические системы Украины", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня защита Юлии Тимошенко обжаловала постановление о возбуждении еще одного уголовного дела по, так называемому, делу о государственных гарантиях", - сказал Власенко. По его словам, в материалах, изученных защитой, нет никаких данных о совершении Юлией Тимошенко любого состава преступления. "Я думаю, обвинения Тимошенко в убийстве Кеннеди было бы более аргументировано, чем это дело", - сказал адвокат. Защитник Тимошенко сообщил, что соответствующая жалоба была зарегистрирована в канцелярии суда. "Я думаю, рассмотрение дела будет назначено в ближайшее время", - резюмировал он.

Напомним, Служба безопасности Украины 12 октября возбудила в отношении Юлии Тимошенко уголовное дело по ч. 2 ст. 15 и ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса, в которой ее обвиняют в "совершении покушения на растрату средств государственного бюджета путем возложения на Кабинет министров обязательств частной корпорации ЕЭСУ перед Министерством обороны России на сумму 405,5 миллионов долларов". В этот же день премьер-министр Украины Николай Азаров проинформировал, что поручил сделать юридическую экспертизу требования министерства обороны Российской Федерации по возврату долга юристам секретариата правительства и правоохранительным органам. "Правительство поручило прежде всего юристам и правоохранительным органам разобраться с этим вопросом, провести расследование, как мог долг частной компании быть переведен на государство. И сейчас мы ожидаем выводов наших юристов и правоохранительных органов о том, как нам действовать", - отметил он. Глава правительства напомнил - российская сторона настаивает, что Украиной была проведена переуступка долга через вексельные схемы и теперь погашать этот долг должна не частная компания ЕЭСУ, а государство Украина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.