Политик: Литовские консерваторы "крышуют" нечистоплотных членов собственной партии

Вильнюс, 14 ноября 2011, 14:54 — REGNUM  Председатель парламентской антикоррупционной комиссии Кястутис Комскис в ходе пресс-конференции в Сейме Литвы заявил, что "атаки консерваторов на членов антикоррупционной комиссии - это "крышевание" нечистоплотных членов собственной партии и предпринимателей, работающих на казну "Союза Отечества" - Литовских христианских демократов, сообщает сегодня, 14 ноября, корреспондент ИА REGNUM.

"Антикоррупционноя комиссия литовского Сейма рассматривает только резонансные коррупционные дела. Как правило, в ходе парламентского расследования выясняется, что среди очередных махинаторов - представители правящей партии "СО"-ЛХД. Отсюда и желание консерваторов избавиться от неудобных членов неудобной комиссии".

Комскис не побоялся сказать, что даже "руководитель парламента руководствуется двойными стандартами, покрывая однопартийцев и дискредитируя АК.

"Консерваторы Литвы играют в нечестные игры. Дискредитируя членов антикоррупционной комиссии и ее председателя, они уже готовят благоприятную почву для своих кандидатов в депутаты Сейма 2012 года, которые будут избираться в тех же округах, что и члены парламентской комиссии", - подчеркнул Комскис.

"Уверен, что консерваторам не нужен мой скальп. Им необходимо мое кресло. Которое планируют сделать подконтрольным", - резюмировал председатель парламентской антикоррупционной комиссии Кястутис Комскис.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Комскис заявил, что "правящие страной, имеющие парламентское большинство консерваторы хотят получить "карманную" антикоррупционную комиссию". Председатель этой парламентской комиссии обвинил спикера Сейма Ирену Дягутене в том, что "она полностью поддерживает неправомочную позицию своей партии" и "делает все, чтобы антикоррупционная комиссия работал в интересах только некоторых групп", а не в интересах всего общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail