Мораторий на техосмотр для калининградских автомобилистов обернулся табу на въезд в Польшу и Литву

Калининград, 14 ноября 2011, 14:51 — REGNUM  В Калининградской области участились случаи отказа в пересечении границы автомобилистам, которые предъявляют таможенникам Польши и Литвы просроченные талоны техосмотра. Как сообщили сегодня, 14 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в отделе содействия торговли и инвестициям Генерального консульства Республики Польша в Калининграде, закон, принятый российским правительством о продлении срока действия талонов ТО, действует только на территории Российской Федерации.

"Речь идет исключительно о безопасности людей на территории Европейского сообщества, - сказал собеседник ИА REGNUM, подчеркнув, что "данная вынужденная мера продиктована не польскими законами, а законами ЕС".

В свою очередь корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном управлении ГИБДД, что для выезжающих за границу калининградских водителей предусмотрена так называемая "облегчёнка" - дублирование талона ТО без осмотра самого автомобиля. Для этого необходимо обратиться в отдел ГИБДД по месту жительства с заявлением, старым талоном ТО, страховкой и квитанцией об уплате госпошлины в размере 300 рублей.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в мае 2011 года правительство России продлило на 12 месяцев срок действия талонов техосмотра, заканчивающийся в текущем году. Отмена процедуры ТО касается легковых и коммерческих машин массой до 3,5 тонны. Исключением являются транспортные средства, которые предназначены для коммерческих перевозок пассажиров, опасных грузов или для обучения вождению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail