В Челябинске открылось новое здание облсуда для апелляционной инстанции

Челябинск, 14 ноября 2011, 14:48 — REGNUM  Сегодня, 14 ноября, в Челябинском областном суде открылось новое здание облсуда. Помещение облсуда расширено и реорганизовано в связи с введением апелляционной инстанции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, с 1 января 2012 года апелляция будет действовать по всем гражданским делам. Еще через год - по уголовным.

Новое строение расположено за основным корпусом и соединяется с ним теплым переходом. Работы велись с мая 2008 года. В корпусе 7,3 тыс. кв. метров, общая площадь - почти 20 тыс. к. метров. Впервые в области построены просторный зал заседаний органов судейского общества, учебные классы для занятий по повышению квалификации и проведения квалификационного экзамена на должность судьи.

Новые залы оснащены современной техникой, в том числе мониторами системы информационного оповещения, адаптированными под каждый конкретный зал. Для удобства установлены терминалы автоматической регистрации участников судебных заседаний.

Также в новое помещение переселится еще и судебный департамент. Ранее он располагался в здании Законодательного Собрания Челябинской области. Такой переезд улучшит и условия работы депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.