Президент Башкирии запретил устраивать "потемкинские деревни"

Уфа, 14 ноября 2011, 14:27 — REGNUM  По поручению президента Башкирии Рустэма Хамитова администрация президента запретила главам администраций городов и районов республики устраивать "потемкинские деревни" при подготовке и проведении рабочих визитов Рустэма Хамитова. Об этом 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь президента Башкирии Артем Валиев. Соответствующий документ был оперативно подготовлен и разослан в городские и районные администрации по поручению Рустэма Хамитова.

Как пояснил пресс-секретарь президента Башкирии, службы, обеспечивающие подготовку рабочих поездок Рустэма Хамитова, будут чётко следить за тем, чтобы на местах, в ожидании первых лиц не создавали искусственной торжественной атмосферы и не привлекали людей, не задействованных в непосредственной деятельности посещаемых предприятий, для организации встречи.

"Особенно это касается привлечения детей, которых в ряде случаев по привычке все еще выводят в легкой праздничной одежде махать флажками и воздушными шариками на мороз за несколько часов до прибытия начальства. Все поездки Рустэма Хамитова по Башкирии являются рабочими, проходят в деловой атмосфере, и носят не церемониальный, а, скорее, инспекционный характер. С первых дней работы Рустэма Хамитова в должности президента Башкирии местным властям доводились устные указания о недопустимости и неэффективности попыток подменить рабочие встречи архаичными ритуалами, однако, сейчас, очевидно, возникла необходимость в регламентации этого запрета", - рассказал Валиев.

В каком именно муниципальном образовании произошла самая вопиющая попытка пустить пыль в глаза и создать "праздничную атмосферу", подвергая школьников риску простудных заболеваний, в пресс-службе президента Башкирии не уточнили.

Сегодня, 14 ноября, Рустэм Хамитов находится в рабочей поездке по городу Салавату. С июля 2010 года в должности президента Башкирии Рустэм Хамитов побывал как минимум один раз практически во всех городах и районах республики, встретился с десятками тысяч людей на их рабочих местах. Как правило, глава республики выезжает в муниципальные образования региона еженедельно.

Отметим, что одним из сообщений о фактах создания искусственной торжественной атмосферы, когда люди в ожидании гостей часами мерзли на улице или мокли под дождем, было сообщение в блог президента Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail