Стационарные телефоны в Белоруссии становятся роскошью для пенсионеров

Минск, 14 ноября 2011, 14:19 — REGNUM  Граждане Белоруссии будут больше платить за абонентскую плату стационарных телефонов. Данная норма содержится в постановлении министерства экономики Белоруссии от 10 ноября 2011 года №184.

В нормативном акте отмечается, что ежемесячная абонементная плата за стационарный телефон для физических лиц с 15 ноября 2011 года увеличивается на 50,8% до 4600 белорусских рублей. Там также отмечается, что на 50% подорожает стоимость повременной плата за каждую полную или неполную минуту соединения - с 10 до 15 рублей. Плата за телефон, который не переведен на повременную систему оплаты будет увеличена до 6600 рублей.

Документом также предусматривается увеличение для юридических лиц абонементной платы с 4600 до 7500 рублей и стоимости одной минуты разговора до 30 рублей.

В министерстве экономики подчеркнули, что данное постановление принято с целью минимизации убытков от оказания услуги электросвязи.

Белорусские пенсионеры, в свою очередь, ожидают от властей разъяснений по поводу компенсационных мер - данная проблема поднимается в приемных жилищно-эксплуатационных служб, где сегодня отмечен наплыв посетителей, взволнованных начислениями за коммунальные услуги в извещениях об оплате коммунальных услуг ("жировках").

В Белоруссии насчитывается 2,5 млн пенсионеров и 4 млн работающих граждан. Размер пенсий большинства белорусов составляет около $100. Базовая инфляция Белоруссии за 10 месяцев превысила 100% и, по официальному прогнозу, по итогам года может достичь 120%.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 октября вице-премьер Сергей Румас заявил, что льготные цены на потребление воды с недавнего времени ограничиваются 140 л на человека в сутки, а потребление сверх нормы подлежит оплате по себестоимости.

Напомним, с 1 сентября в Белоруссии увеличены тарифы на ряд услуг ЖКХ для населения: на 10% - ежемесячный тариф на услуги по техническому обслуживанию жилых домов, на 25% - оплата за холодное водоснабжение, на 26% - за канализацию, на 20% - за пользование лифтами.

Напомним также, с 1 сентября 2011 года изменены действующие коэффициенты индексации тарифов на электрическую и тепловую энергию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail