Установлена личность стрелявшего в полицейского в Кабардино-Балкарии

Нальчик, 14 ноября 2011, 13:49 — REGNUM  Установлена личность неизвестного, вчера, 13 ноября, в райцентре Эльбрусского района Кабардино-Балкарии городе Тырныауз ранившего сотрудника ГИБДД и убитого ответным огнем. Это местный житель Т.Р. Мамхегов, 1989 г.р. Ведутся розыски второго преступника. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 ноября, в Едином информационном центре правоохранительных органов КБР.

"В ходе несения службы в Тырныаузе примерно в 19:40 офицер заметил двух подозрительных лиц и направился к ним для проверки документов. В этот момент преступники бросили в него гранату. В результате полицейский получил осколочные ранения в область ноги, руки и лица, однако несмотря на это сумел произвести из закрепленного табельного пистолета пять выстрелов. Один из нападавших убит. Его личность установлена. Это житель г. Тырныауз Мамхегов Т.Р. 1989 г.р", - сообщили в ЕИЦ.

Обнаружены паспорт убитого боевика, пистолет ПМ ПК - 760, пять снаряженных магазинов, 72 патрона, граната "хаттабка", рация, навигатор GPS модели Garmini, флешкарта, адаптер к ней, полимерный пакет с продуктами и зимней одеждой.

"Изъятый пистолет по базе ИЦ МВД по КБР числится в розыске как похищенное оружие в ходе убийства дознавателя ОД МОБ ОМВД РФ по Эльбрусскому району 2 февраля 2009 года", - сообщили в ЕИЦ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.